「2022在中科遇見公共藝術」攝影比賽活動

  • 2022-03-25
  • 賴 肇夆
科技部中部科學園區管理局舉辦「2022在中科遇見公共藝術」攝影比賽活動,敬請惠予公告活動訊息,並鼓勵所屬員工、師生及會員踴躍參加,請查照。

說明:

一、為傳達本局園區公共藝術之美及景觀、生態、綠美化成果,特舉辦「2022在中科遇見公共藝術」攝影比賽活動,期盼以親身體驗探索中科園區科技建築美學、員工臉譜、在地人文、歷史風采、特色景觀、自然生態等中科園區的環境。希望藉由攝影作品發現中科景觀藝術之美,並可增進參與者更深入對中科多元面向的體驗與了解。

二、獎項:

(一)首獎:1名,獎金新臺幣(以下同)10萬元整,獎狀乙紙,中科作品典藏證乙式。

(二)銀獎:1名,獎金5萬元整,獎狀乙紙,中科作品典藏證乙式。

(三)銅獎:1名,獎金2萬元整,獎狀乙紙,中科作品典藏證乙式。

(四)佳作獎:10名,每名獎金3,000元整,獎狀乙紙。

(五)特別獎:15名,每名獎金2,000元整,獎狀乙紙。

三、參賽資格:

(一)不限國籍,凡愛好攝影之人士皆可參加。

(二)參賽者未滿18歲者,需有監護人或法定代理人簽名同意。

(三)每一位參賽者最多不得超過 10 張攝影作品參賽,參賽攝影作品須為原創攝影作品,未曾於國內外任何競賽中得獎或入選,且未公開發表。

四、攝影範圍及主題:

(一)攝影範圍:以中部科學園區所轄基地為限,包括台中園區、后里園區、虎尾園區、二林園區、中興園區(南核心區)共計五處。

(二)拍攝主題: 中科園區內之美感體驗為主題,並展現中科園區特色,提升對中科園區的認同與關懷,或能感動人心的題材,包括:

1、中科園區內公共藝術作品。

2、中科園區之美(作品包含園區建築、景觀、動植物生態等)。

3、中科群像(作品為人像展現並與中科環境相結合)。

五、作品規格:參賽作品為數位格式,檔案大小為1200萬畫素以上,並拍原始 RAW 檔,不得插點擴檔,並保留數位作品之原始檔案 EXIF 中繼資料(相機資訊)備查,沖洗列印輸出 8x12吋(可留白邊)之彩色照片(詳簡章規定)。

六、收件期間:自公告日起至111年8月31日止。收件地址:科技部中部科學園區管理局( 臺中市西屯區中科路2號)。並請於作品信封袋上請註明「2022在中科遇見公共藝術攝影比賽」。

七、檢附攝影比賽海報及簡章各1份。

八、活動內容請參閱簡章,主辦單位保留獎項調整之權利。