「2022在中科遇见公共艺术」摄影比赛活动

  • 2022-03-25
  • 赖 肇夆
科技部中部科学园区管理局举办「2022在中科遇见公共艺术」摄影比赛活动,敬请惠予公告活动讯息,并鼓励所属员工、师生及会员踊跃参加,请查照。

说明:

一、为传达本局园区公共艺术之美及景观、生态、绿美化成果,特举办「2022在中科遇见公共艺术」摄影比赛活动,期盼以亲身体验探索中科园区科技建筑美学、员工脸谱、在地人文、历史风采、特色景观、自然生态等中科园区的环境。希望借由摄影作品发现中科景观艺术之美,并可增进参与者更深入对中科多元面向的体验与了解。

二、奖项:

(一)首奖:1名,奖金新台币(以下同)10万元整,奖状乙纸,中科作品典藏证乙式。

(二)银奖:1名,奖金5万元整,奖状乙纸,中科作品典藏证乙式。

(三)铜奖:1名,奖金2万元整,奖状乙纸,中科作品典藏证乙式。

(四)佳作奖:10名,每名奖金3,000元整,奖状乙纸。

(五)特别奖:15名,每名奖金2,000元整,奖状乙纸。

三、参赛资格:

(一)不限国籍,凡爱好摄影之人士皆可参加。

(二)参赛者未满18岁者,需有监护人或法定代理人签名同意。

(三)每一位参赛者最多不得超过 10 张摄影作品参赛,参赛摄影作品须为原创摄影作品,未曾于国内外任何竞赛中得奖或入选,且未公开发表。

四、摄影范围及主题:

(一)摄影范围:以中部科学园区所辖基地为限,包括台中园区、后里园区、虎尾园区、二林园区、中兴园区(南核心区)共计五处。

(二)拍摄主题: 中科园区内之美感体验为主题,并展现中科园区特色,提升对中科园区的认同与关怀,或能感动人心的题材,包括:

1、中科园区内公共艺术作品。

2、中科园区之美(作品包含园区建筑、景观、动植物生态等)。

3、中科群像(作品为人像展现并与中科环境相结合)。

五、作品规格:参赛作品为数码格式,档案大小为1200万画素以上,并拍原始 RAW 档,不得插点扩档,并保留数码作品之原始档案 EXIF 中继资料(相机资讯)备查,冲洗打印输出 8x12吋(可留白边)之彩色照片(详简章规定)。

六、收件期间:自公告日起至111年8月31日止。收件地址:科技部中部科学园区管理局( 台中市西屯区中科路2号)。并请于作品信封袋上请注明「2022在中科遇见公共艺术摄影比赛」。

七、检附摄影比赛海报及简章各1份。

八、活动内容请参阅简章,主办单位保留奖项调整之权利。